Spargel Flammkuchen mit Géramont

Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Genieße den Frühling! Knuspriger Flammkuchenteig trifft auf zarten Spargel und den milden Geschmack unseres Lieblingskäses, Géramont Classic.
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Flammkuchen

  • 1 Flammkuchenteig (frisch)
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Spargel, grün
  • 1 rote Zwiebeln (klein)
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • 15 g Pinienkerne
  • 1 Géramont Classic
  • 15 g Schnittlauch, Bio
  • 15 g Estragon
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2304,0 kJ / 552,0 kcal
Fett 38,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren
20,7 g
Davon Zucker
11,7 g
Ballaststoffe
4,5 g
Eiweiß 18,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Zuerst den Backofen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung des Flammkuchenteigs vorheizen.

Schritt 2

Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit einer dünnen Schicht Creme fraîche bestreichen.

Schritt 3

Die Spargelscheiben, die Zwiebelringe und den Knoblauch gleichmäßig über den Teig verteilen.

Schritt 4

Den Flammkuchen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (nach Geschmack) würzen.

Schritt 5

Den Flammkuchen mit etwas Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft (falls gewünscht) beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Schritt 6

Flammkuchen gemäß den Anweisungen auf der Verpackung des Teigs backen, normalerweise bei etwa 220°C Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.

Schritt 7

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Die geschnittenen Géramont Scheiben gleichmäßig über den Flammkuchen verteilen.

Schritt 8

Den Flammkuchen mit frischem Schnittlauch und Estragon dekorieren. Den Flammkuchen in Stücke schneiden und warm servieren.

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