Bärlauchpesto mit Parmesan ist ein köstliches Pesto aus frischem Bärlauch, geriebenem Parmesan, gerösteten Pinienkernen und Olivenöl. Intensiv im Geschmack, angenehm in der Textur. Kombinierbar auf geröstetem Brot, zu Pasta oder als Dip.
Zutaten
Für das Bärlauchpesto
- 300 g Bärlauch
- 37,5 g Pinienkerne
- 37,5 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 1,5 TL Salz
- 375 ml Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 5218,0 kJ / 1246,0 kcal |
Fett | 135,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
21,3 g |
Eiweiß | 7,9 g |
Salz | 1,1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Bärlauch waschen und in großzügige Streifen schneiden. Parmigiano Reggiano reiben.
Schritt 2
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie gold-braun sind.
Schritt 3
Bärlauch, Pinienkerne, Öl und Salz in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer fast homogenen Masse pürieren.
Aufbewahrung
Dein Bärlauchpesto hält länger, wenn du immer mit einem frischen Löffel in das Gefäß gehst und immer eine Schicht frisches Olivenöl die Pestooberfläche bedeckt.